Sembrando semillas: la situación de derechos de niñas, niños y adolescentes en Caldas. Entrevista a Luis Eduardo Céspedes - Rubio García, Nicolás (Ainkaa. Revista de Estudiantes de Ciencia Política, 2022)
Garantizar la dignidad humana es el fin del Estado colombiano, el cual comprende todas las etapas de la vida, pero con primacía el de los niños, niñas y adolescentes, pilares fundamentales para la permanencia de la sociedad. En este sentido, es vital analizar las situaciones en las que sus derechos son vulnerados, así como de las herramientas que se disponen para proteger y restablecerlos, además de la institución encargada de ese papel: el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar; el director de la Regional Caldas, Luís Eduardo Céspedes, habla sobre este tema y su contexto en el departamento.